Cколько длится ремонт квартиры

15.10.2019

Сроки ремонта квартиры

Опытные дизайнеры и архитекторы ответили на вопросы о примерных временных рамках реконструкции различных помещений. Именно они чаще всего интересуют владельцев домов, ведь на время проведения работ требуется искать "убежище".

.

.

.Сроки ремонта квартиры

.

.

Минимум

Минимальным периодом подавляющее большинство опрошенных называет три месяца. И это при большом количестве соблюдённых условий: достаточное количество денег, установленные договорённости с управляющими компаниями, закупленные материалы и инструменты. Однако есть утешительная информация. Косметические процедуры без замены коммуникационных систем или перепланировки при желании можно завершить всего за один месяц.

.

.

.

От чего зависит показатель

Сроки преображения подчиняются многим факторам. Во-первых, площадь конструкции и её сложность. Трудно сравнивать работу над "однушкой" и двухуровневыми апартаментами. Но иногда и маленькие пространства можно реконструировать годами. На это влияет дизайн-проект. При "замудрённых" интерьер-решениях очень проблематично уложиться в узкие рамки.

.

.

Пожелания хозяина - ещё один определяющий момент. Если ему требуются совершенные инновации тепловой и звуковой изоляции, охранные и противопожарные технологии, механизмы климат-контроля и прочее, процесс растягивается в несколько раз. Ускорить его может лишь конкретика в требованиях, их чистое изложение рабочим и наличие материальных средств для воплощения всех идей.

.

.

При шатком сотрудничестве бригады и владельца жилья ремонт может тянуться до бесконечности. Требуется найти общий язык и на первоначальном этапе оговорить все детали, вплоть до возможных рисков, форсмажорных ситуаций, человеческого фактора. Заказчику нужно уметь принимать решения быстро и чётко, думая в этот момент не только о себе, но и о сотрудниках фирмы.

.

.

Независящие от хозяина обстоятельства - умения и профессионализм специалистов. Команда должна быть квалифицированной и собранной, ответственной, пунктуальной, обязательной. К сожалению, найти людей, соответствующих этим параметрам, сейчас становится всё сложнее. Появляются компании-мошенники, на рынке строительных услуг много некомпетентных дилетантов.

.

.

Чтобы ожидание сжалось до максимально вероятного уровня, важно обращаться в проверенные фирмы. Почитайте отзывы о тех или иных компаниях в интернете, узнайте у друзей и знакомых, которые уже сталкивались с подобной ситуацией. Нужны реальные отзывы и прозрачные рекомендации, без прикрас и заказных сообщений на сайтах-визитках.

.

.

Это сложные коллективные усилия, похожие на один габаритный механизм, где одна вышедшая из строя часть может поставить под угрозу весь проект.

.

.

Таким образом, минимальный порог - 3 месяца. Дальнейшие прогнозы зависят от площади дома и сложности проекта, а также от собранности строительной команды и самого заказчика. Если все части системы будут взаимодополнять и гармонично сочетаться между собой, можно не беспокоиться за качественный результат в кратчайшие сроки. В любом случае следует иметь "запасной аэродром" на этот непростой промежуток, чтобы не мешать процессу и чувствовать себя комфортно.




Напишите свой отзыв: