Декоративная штукатурка

28.09.2019

Декоративная штукатурка и область ее применения

Еще совсем недавно такого понятия, как декоративная штукатурка не существовало совсем, а сам материал, имеющий название «штукатурка» использовался для выравнивания стен при подготовке их к дальнейшей отделке. Сегодня же он считается самостоятельным покрытием и может быть использован для оформительских работ и создания самых различных интерьеров.

Декоративная штукатурка

Виды декоративной штукатурки

.

Отделка стен с использованием декоративной штукатурки подходит практически для любого помещения, главное, в этом случае, верно подобрать вид данного материала. Сегодня наиболее популярными и часто используемыми разновидностями являются:

  • Венецианская штукатурка – способна сделать идеально гладкой практически любую поверхность. Высохшая, она очень схожа с мрамором либо ониксом. Ее используют для оформления интерьера в классически — роскошном стиле.

.

.

  • Структурная штукатурка – придает поверхности определенные формы. Получаемые при помощи использования специальных шпателей. Прекрасно подходит для стилей лофт, хай-тек или прованс.

.

.

  • Фактурная штукатурка — подразделяется на подвиды: «барашек», «шуба» и «короед». По структуре и интерьерным вариациям схожа со структурной разновидностью.

.

.


Все вышеперечисленные покрытия могут быть как в классическом — белом цвете, так и в особой — специфической форме – с добавлением цвета, роллерном, «мокрый шелк», кракелюр и пр.

В зависимости от типа, присутствующего в покрытии связующего вещества различают:

  • акриловую – проста в нанесении и окрашивании в любые цвета;

.

.

  • минеральную – очень прочна, благодаря присутствию в ее составе цемента;

.

.

  • силиконовую – обладает водоотталкивающими свойствами, позволяющими ей противостоять появлению плесени.

.

.

  • силикатную штукатурку – имеет свойства идентичные силиконовому типу покрытия.

.

.

Область применения декоративной штукатурки

.

Как уже отмечалось выше, декоративная штукатурка может быть использована для оформления стен любого помещения, однако, не стоит через чур увлекаться данным покрытием, поскольку, оно все же ближе к холодным материалам, чем к теплым. К примеру, в такие комнаты, как детская или спальня лучше подобрать что-то другое, способное долго сохранять тепло. Если же говорить о кухне, коридоре или помещениях сантехнического назначения, то там декоративная штукатурка придется очень кстати – она легко выдержит даже высокую влажность и без особых усилий может быть отмыта от любых загрязнений. Для тех, у кого в доме есть животные, это покрытие станет просто спасением – никакие когти и зубы штукатурке не страшны.

Частично, штукатурка может быть использована для оформления кабинетов и гостиных – с ее помощью легко можно придать интерьеру особую роскошь и изящество. Чаще всего в таких случаях предпочтение отдается «венецианке».

.

.

.

Как правильно подобрать цвет

С цветом штукатурки лучше определяться в магазине. Различного рода гаджеты способны искажать оттенок покрытия, так что сделанное при помощи их фото не даст реального представления о том, как будет смотреться оттенок в помещении. Можно пригласить на дом дизайнера, который, прихватив с собой образцы, поможет подобрать наиболее подходящий для комнаты цвет и фактуру.




Напишите свой отзыв: