Натяжные потолки

19.09.2019

Рекомендации по выбору натяжного потолка

Натяжные потолки появились на рынке отделочных материалов довольно давно, но если ранее они рассматривались домовладельцами как что-то необычное, эксклюзивное, то сегодня данные конструкции есть практически в каждом доме. Такое высокий спрос обусловлен, главным образом, их высокими эксплуатационными качествами удачно сочетаемыми с внешней привлекательностью. В случае, если и вы решили обновить свои потолки подобным образом, вам следует, прежде всего, определиться с материалом из которого будет изготовлена конструкция.

Натяжные потолки

.

.

Сделать это довольно просто, особенно, если принять во внимание следующие моменты:

  • Для ванной или кухни подходят только потолки из ПВХ-пленки;

  • Все используемые для изготовления потолков материалы способны выдерживать температурный режим от -15 до +40 градусов, поэтому могут быть установлены даже в неотапливаемом помещении.

  • Глянцевым может быть только потолок изготовленный из пленки ПВХ.

  • Матовый потолок можно изготовить как из ПВХ-пленки, так и из ткани. При чем, тканевый потолок может быть не только матовым, но и фактурным.

  • Потолок с изображением может быть только тканевым.

Давайте теперь подробнее рассмотрим, какой потолок, и для какого помещения лучше выбрать.

.

.

.

Выбор потолка для каждого помещения в доме

.

.

Ванная комната и санузел

Помещения сантехнического назначения – это всегда повышенная влажность и перепады температур, которые, в большинстве случаев, ограничивают выбор материалов, подходящих для их обустройства. Пленка ПВХ – единственный вариант натяжного потолка, способный справиться с подобными условиями. Данный материал не портится от длительного контакта с водой, не деформируется и не тускнеет. Он обладает повышенной прочностью и высокой эластичностью, а значит, способен выдержать даже весьма высокую нагрузку в виде, к примеру, потопа, устроенного соседями сверху.

.

.

.

Кухня

Для этого помещения так же оптимально подойдет потолок ПВХ. Тут, к уже ранее перечисленным достоинствам такого потолка, можно добавить его устойчивость к загрязнению и запахам. Оседающие на нем брызги или жир легко смываются при помощи чистящего средств, не содержащих кислот и абразивов.

Тканевый натяжной потолок тоже можно установить на кухне, но поддерживать опрятный внешний вид такого потолка будет гораздо сложнее, чем ПВХ. К тому же слишком высокие температуры кухни могут со временем привести к деформации потолочного полотна, что в свою очередь будет практически не устранимо и потребует его полной замены.

.

.

.

Использование натяжного потолка в спальне, гостиной и детской

Для установки в гостиной и основных жилых помещениях подойдут любые типы натяжных потолков, а также все возможные виды их крепления. Ограничения, в данном случае, касаются лишь личных требований владельца помещения и его финансовых возможностей.

Если выбирать с точки зрения цены, то ПВХ потолок обойдется на порядок дешевле тканевого варианта. Однако, только ткань позволит заказчику реализовать свои самые смелые задумки.

Цвет, рисунок и количество уровней устанавливаемого потолка также можно выбрать практически любые, главное, чтобы получившаяся в итоге конструкция органично вписалась в интерьер комнаты.

Для детской рекомендуется выбирать матовые поверхности – они более выносливы в отношении внешних воздействий и, в сравнении с глянцем, гораздо дольше сохраняют свой первоначальный внешний вид.

Для спальни вполне подойдет глянец ПВХ, который можно дополнить зеркальным эффектом. Если же отдать предпочтение ткани, то ее можно дополнить спокойным не раздражающим глаз рисунком или оригинально обыграть светом. Как правило, для таких потолков довольно часто используются светодиоды.

И все же, лучший натяжной потолок – это, прежде всего тот, который нравится его владельцу и учитывает все его предпочтения и пожелания. Поэтому, выбирая потолочную конструкцию, следует в первую очередь дать волю своей фантазии.




Напишите свой отзыв: