Ремонт частного дома

06.01.2020

Загородное жильё - это радость проведённого времени на природе в компании семьи и друзей, абсолютное уединение, спокойствие и безмятежность. Однако такие постройки требуют тщательного ухода и своевременного ремонта. Многие владельцы частных домов откладывают эту затею из-за боязни большого количества нюансов. Они действительно есть, но процедура на самом деле не так "болезненна".

Ремонт частного дома

.

Первые шаги и слабые места

.

Прежде всего следует осмотреть постройку изнутри и снаружи на наличие изъянов и проблем. На основе проведённого "анализа" можно составлять подробный план дальнейших работ.

.

К сожалению, в данном случае есть большое количество уязвимых мест. К ним относятся:

  • Стены. Можно столкнуться с множеством трещин, появляющихся из-за повышенной влажности, ошибок проектировщиков, нарушенных систем гидро- и теплоизоляции.
  • Двери и окна. Чаще всего страдают подоконники, поэтому есть высокая вероятность необходимости их замены.
  • Перекрытия между этажами. Здесь часто наблюдаются повреждения из-за отсутствия водоизоляционных прокладок.
  • Полы. Вне зависимости от покрытия оно может быть подвержено сильным внешним воздействиям. Если налицо очевидные проблемы в виде дыр, трещин, больших "пробелов" между отдельными досками, пол нужно менять.
  • Коммуникационные системы. Это фундаментальная часть любого помещения, от которой зависит безопасность жильцов. Важно своевременно находить и устранять существующие проблемы. В противном случае возникают серьёзные риски, которые могут привести к фатальным последствиям.

Это основные моменты, которые подлежат проверке и устранению найденных недочётов. Без этого последующие работы просто не будут иметь смысла. Ведь даже самая дорогостоящая отделка не скроет серьёзных проблем в инженерных сетях, на напольных и настенных покрытиях.

.

Варианты ремонта

.

Важно определиться с предполагаемым дизайном, наличием или отсутствием перепланировки, составить расходную смету. Это серьёзный шаг, требующий не менее тщательной подготовки. Только предусмотрев все возможные риски и вопросы, можно избежать серьёзных материальных и временных потерь.

.

Работы можно провести самостоятельно при наличии свободного времени, специальных навыков и знаний. Важно понимать, что это кропотливая процедура, которую нельзя будет забросить на полпути. Не стоит этого бояться. Всегда можно обратиться за помощью к опытным знакомым и друзьям, найти информацию в интернете, посмотреть соответствующие видеоролики, обменяться мнениями на тематическом форуме.

.

Второй путь - найм специализированной строительной бригады. Здесь от заказчика требуется лишь высказать свои пожелания и требования, остальное - за профессионалами, что является неоспоримым плюсом. К минусам такого решения можно отнести высокую стоимость и сложность в поиске действительно грамотных специалистов. В этом вопросе нужно опираться на мнение и рекомендации тех, кто уже сталкивался с подобной ситуацией. Иначе есть риск столкнуться с настоящими мошенниками или дилетантами, чью работу всё равно придётся переделывать.




Напишите свой отзыв: