Уборка квартиры после ремонта

06.09.2019

Как быстро убрать квартиру после ремонта?

Уборка квартиры после ремонта - довольно непростое и трудоёмкое дело. Чтобы его облегчить, мы предлагаем вашему вниманию несколько полезных и действенных лайфаков.

.

.

.

Занимайтесь каждой комнатой отдельно

Не стоит растрачивать энергетические ресурсы в попытках убрать всю квартиру сразу. Вы лишь распространите грязь и мусор по всем комнатам. Составьте план: с какого помещения начать, что делать дальше, чем закончить. Например, можно очистить гостиную, запереть дверь в неё, смочить тряпку водой и поместить её на порог. Это поможет защитить очищенную комнату от пыли с других помещений.

.

.

.

Борьба со строительной пылью

Строительная пыль - самая "приставучая" грязь после ремонта. Она может ещё много недель витать по помещениям. Однако есть несколько полезных лайфаков, которые помогут сделать это за один день. В первую очередь необходимо очистить стены и потолки с помощью влажного веника. После этого заняться пылью, осевшей на полу. Её нужно распределить по мусорным мешкам. Далее рекомендуется распространить по всему помещению влажные опилки. Спустя десять минут необходимо очистить половые покрытия с помощью щётки или веника. Конечный шаг - пропылесосить или промыть полы с помощью водно-солевой жидкости.

Уборка квартиры после ремонта

Избавление от цемента

Борьба с цементными пятнами - дело кропотливое. Засохшие области необходимо смочить тёплой водой и выждать 20 минут. Затем с помощью канцелярского ножа удалить пятно. Небольшие остатки можно ликвидировать посредством наждачной бумаги.

.

.

.

Удаление краски

Практически ни один полноценный ремонт не обходится без использования краски. Её "следы" остаются буквально везде: на полу, кухонной утвари, окнах, дверях. Избавиться от неё достаточно просто. Используйте железную губку. С помощью интенсивных движений можно легко устранить любые пятна. Если поверхность нежная, лучше следовать более щадящей методикой. Промокните мягкую тряпочку растительным маслом и приложите её к месту загрязнения. Спустя минуту можно начинать очищать проблемное место с помощью интенсивных движений. Процесс длительный, но довольно действенный.

.

.

.

Очистка кафеля

Кафель можно очистить с помощью обычного пылесоса. Однако действовать нужно крайне оперативно, ведь пятна могут плотно въесться в плиточный материал. Затем кафель промывают обилием тёплой воды. Для большей эффективности можно использовать детское мыло. Конечный этап - протирание кафеля с помощью мягкого вафельного полотенца. Эта процедура подарит поверхности естественный блеск. Многие люди часто задаются вопросом, как избавиться от клеевых пятен, герметика или замазки? С этим отлично справляется банальное средство - уксус. Смочите этой жидкостью тряпку и протрите проблемное место.

.

.

.

Вручную или при помощи специалистов?

Как уже было не раз упомянуто в течение текста, уборка квартиры после ремонта - очень сложна задача. Сразу хочется отметить, что далеко не каждый человек возьмёт на себя такую ответственность. Многие хозяева квартир обращаются за помощью к специалистам клининговых компаний. Это отличное решение по снятию с себя очень тяжёлой ноши по очистке здания после ремонтных работ. Сотрудники компании максимально оперативно, а главное - эффективно избавят вас от этой проблемы. Современный рынок услуг предлагает широчайший выбор клининговых компаний. Вы можете подробно ознакомиться с отзывами о специалистах конкретной фирмы и, опираясь на них, выбрать "своих" специалистов. Обычно компании устанавливают весьма демократичную ценовую политику. Таким образом, вы сможете отдохнуть после утомительного ремонта и насладиться чистотой и новизной своей квартиры.




Напишите свой отзыв: